艺术实践

  1. 电话:0531-86567399
  2. 0531-86522069
  3. 0531-86522065
  4. zhiyexueyuan@126.com

演出活动

当前位置: 网站首页 >> 艺术实践 >> 演出活动 >> 正文
孟锦慧来我院举行独唱音乐会
发布时间:2006-10-09浏览次数:

 

 

 

上海音乐学院声乐系副教授、青年女高音歌唱家孟锦慧

来我院举行独唱音乐会和声乐讲座

 

2006927日、28日,应我院职业学院、成教学院邀请,上海音乐学院声乐系副教授、青年女高音歌唱家孟锦慧来我院举行了别开生面的独唱音乐会暨声乐讲座。

孟锦慧副教授1995年毕业于上海音乐学院,先后师从音乐教育家王品素教授、陈星教授和郑倜教授。她出生于新疆喀什,受新疆丰富多彩的民族音乐文化的影响和熏陶,对新疆民歌的演唱和诠释有独到的见解。同时,擅长演唱各地区不同风格的民歌,在保留其浓郁民族风格的基础上,又能赋予它们鲜明的时代气息与新的美学内涵,艺术视野宽广,造诣深厚。

1994年她曾在全国民歌精英大赛中荣获二等奖;1995年在全国城市歌手邀请赛中荣获二等奖;1996年荣获第七届全国青年歌手电视大赛荧屏奖。1997年和1998年分别在上海、杭州成功举办了独唱音乐会;2001年至2003年期间,出访法国、韩国、西班牙、意大利、香港等国家和地区作巡回演出,所到之处,受到同行及专家的高度评价。20046月出版独唱专辑《罗布泊》,被列入“中国当代青年歌唱家系列”。200410月出版书籍《罗布泊——民族声乐独唱歌曲选》。2005年分别在威海、青岛、泰安举办巡回独唱音乐会。

27日晚,孟锦慧副教授在我院艺术剧场举行了民族风格浓郁的独唱音乐会,整个剧场座无虚席,演唱精彩分呈,掌声不断。28日上午,孟锦慧副教授在音乐厅举办了声乐讲座,并给部分同学进行了声乐辅导,使求学心切的同学们受益匪浅。

此次孟锦慧副教授来我院举办独唱音乐会与声乐讲座,加强了我院与其他艺术院校间的学术交流,拓展了我院师生的学术视野,对于提高我院师生的学术水平大有裨益。

 


 

上一条:省舞蹈大赛 职业学院喜获佳绩 下一条:“金风吹来的时候”综合文艺晚会