教学管理

  1. 电话:0531-86567399
  2. 0531-86522069
  3. 0531-86522065
  4. zhiyexueyuan@126.com

通知公告

当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 通知公告 >> 正文
教务处来我院指导人才培养方案修订工作
发布时间:2012-09-13浏览次数:

 

教务处来我院指导人才培养方案修订工作


       9月12日上午,山东艺术学院教务处副处长王大海同志、教务处教学管理科科长王凤苓同志、马其君老师来我院指导本科文物鉴定与修复专业人才培养方案的修订工作。职业学院党总支书记马磊同志,职业学院副院长王厚谊同志、职业学院各教研室主任参加了会议。


      职业学院党总支书记马磊同志首先介绍了院教务处领导来我院指导人才培养方案修订的意义和目的,要求各教研室严格按照院教务处的相关要求修订教学计划,建立完善的人才培养方案。教务处副处长王大海同志就学院本科人才培养方案修订的标准、文物鉴定与修复专业的专业名称、拔尖型和应用型人才培养平台的搭建等问题做了具体的说明和指导。教学管理科科长王凤苓同志就文物鉴定与修复专业的实践特色、专业课程的设置与衔接、精品课程建设等方面的问题做了详细的指导。马其君老师就本科专业人才培养方案修订的框架性标准做了具体的阐释,对专业培养目标、行课周数、培养要求、学时分配等问题进行了认真的说明和指导。职业学院副院长王厚谊同志和各教研室主任分别对本次人才培养方案修订的相关具体问题与院教务处领导进行了深入的交流。


      人才培养方案的修订是提升我院本科文物鉴定与修复专业办学水平和教学质量的重要环节,是我院本科教学质量改革工作的一项重要内容。我院将以本次人才培养方案的修订指导会议为契机,着力完善人才培养方案,继续深化文物鉴定与修复专业的办学特色。力争通过人才培养方案的修订全面提高教学水平和人才培养质量,努力开创我院教学工作的新局面,全面推动职业学院教学事业的持续、稳定和健康发展。

                                                                                                  (供稿:职业学院      采写:李峰)

上一条:2011-2012学年第二学期课时统计.xls 下一条:2012年暑期函授面授开学通知