新闻公告

  1. 电话:0531-86567399
  2. 0531-86522069
  3. 0531-86522065
  4. zhiyexueyuan@126.com

学科建设

当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 正文
学校召开建校六十周年系列活动之学科建设座谈会
发布时间:2018-10-09浏览次数:

学校召开建校六十周年系列活动之学科建设座谈会

 

10月18日下午,建校六十周年系列活动之学科建设座谈会在长清校区办公楼第二会议室召开,此次座谈会特别邀请了广西艺术学院副校长陈应鑫就学科建设、国家社科基金及科研项目申报等工作做专题报告。广西艺术学院科研创作处副处长左剑虹、党办院办综合科杨晓玉出席座谈会,我校相关职能部门负责人、各二级学院分管学科建设、科研工作、艺术实践与创作工作的副院长及骨干教师代表参加了会议。座谈会由副院长刘晓静主持。

 

 

座谈会上,陈应鑫从广西艺术学院在国家艺术基金等项目申报工作上取得的成绩谈起,认为广艺近几年国家艺术基金项目立项数量较多,国家社科基金及国家社科基金艺术学项目也有所斩获,这些成绩首先归因于广艺在申报工作中紧扣时代主旋律、凸显地方特色,努力彰显学校学科专业优势,同时也与专家学者带头申报、青年教师积极参与密不可分。此外,广艺狠抓项目申报数量常态化,近两年国家艺术基金申报数均保持较高的基数,为最终获得较高的立项数量奠定了基础。他指出,国家艺术基金等高级别项目对于学校整体学科建设发展以及博士点授予单位申报工作具有积极的推动作用,应当充分认识到这项工作的重要意义。

陈应鑫还介绍了广西艺术学院在国家艺术基金等项目申报工作中的具体经验和方法。他指出,学校领导高度重视和支持项目申报工作,社科管理部门广泛宣传、深入发动,并通过申报培训等方式,吃透课题指南,组织教师聚焦重点、准确选题、认真填报、严格审核,大大提高了高级别项目的命中率。

座谈会最后,陈应鑫同现场的部分教师代表就国家艺术基金、国家社科基金等课题申报工作中的具体问题做了深入的交流。